Любите ли вы хлеб? В последнее время в СМИ появляется все больше информации о вреде хлеба, а именно белка глютена, входящего в состав злаков, и необходимости соблюдения безглютеновой диеты. Действительно плохая переносимость глютена проявляется высыпаниями на лице, вздутием кишечника и другими нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта, но подобные симптомы могут вызываться и множеством других причин.
Программа «Check-up переносимости глютена» ответит на вопрос: нужно ли вам исключать/ограничивать глютен в рационе. Так как самостоятельное исключение глютена не только не принесет желаемого улучшения, но может ухудшить самочувствие из-за несбалансированности безглютеновой диеты, а также значительно затруднит последующую диагностику.
Программа разработана на основе международных клинических рекомендаций и включает генетическую диагностику переносимости глютена.
Стоимость услуг по программе «Check-up переносимости глютена» по специальной цене 8 500 рублей (по прайсу-листу 12 160 рублей).
Обследование по программе проводится поэтапно в течение 14 дней за 2 визита.
Для всех, кто имеет нижеперечисленные симптомы и хочет исключить/ограничить глютен в рационе.
Симптомы непереносимости глютена:
На первом визите выполняется:
На втором визите (после готовности анализов) на консультации гастроэнтеролога-диетолога вы получите заключение по результатам обследований и рекомендации по дальнейшему обследованию (при необходимости), лечению и диете.
Пройдите обследование и узнайте есть ли у вас повышенная чувствительность к глютену и есть ли необходимость соблюдения безглютеновой диеты.
Своевременное выявление непереносимости глютена обеспечит улучшение самочувствия и избавление от проблем, беспокоящих годами, и снизит риск онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Программу проводит гастроэнтеролог-диетолог Ковалева Светлана Игоревна, которая специализируется на диагностике и лечении заболеваний, связанных с повышенной чувствительностью к глютену.
«Check-up поджелудочной железы» включает необходимые исследования и консультацию гастроэнтеролога.
Профессор Мехтиев в интервью рассказал о питании для здоровья печени, симптомах и способах диагностики и лечения ее болезней.
О применении средиземноморской диеты при заболеваниях ЖКТ рассказывает гастроэнтеролог-диетолог Ковалева Светлана Игоревна.
Новая статья эндокринолога, к.м.н. Шапковой Евгении Александровны поможет распознать проблемы со щитовидной железой.