Check-up переносимости глютена
Специализированный центр по лечению заболеваний желудочно-кишечного тракта
Санкт-Петербург, ул. Пионерская, д. 16 (вход с ул.Малая Гребецкая)
пн–пт 08:00–20:00
сб 08:00–18:00
вс 09:00–16:00
Меню

Check-up переносимости глютена

Check-up переносимости глютена

Любите ли вы хлеб? В последнее время в СМИ появляется все больше информации о вреде хлеба, а именно белка глютена, входящего в состав злаков, и необходимости соблюдения безглютеновой диеты. Действительно плохая переносимость глютена проявляется высыпаниями на лице, вздутием кишечника и другими нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта, но подобные симптомы могут вызываться и множеством других причин.

Программа «Check-up переносимости глютена» ответит на вопрос: нужно ли вам исключать/ограничивать глютен в рационе. Так как самостоятельное исключение глютена не только не принесет желаемого улучшения, но может ухудшить самочувствие из-за несбалансированности безглютеновой диеты, а также значительно затруднит последующую диагностику. 

Программа разработана на основе международных клинических рекомендаций и включает генетическую диагностику переносимости глютена.

Стоимость и длительность программы

Стоимость услуг по программе «Check-up переносимости глютена» по специальной цене  8500 рублей (по прайсу-листу 12 160 рублей).

Обследование по программе проводится поэтапно в течение 14 дней за 2 визита.

Цели программы

  • выявить повышенную чувствительность к глютену и дать рекомендации по диете;
  • выявить генетическую предрасположенность к непереносимости глютена (целиакии) и составить рекомендации по ее развернутой диагностике и лечению;
  • дать рекомендации по диагностике другого гастроэнтерологического заболевания, вызывающего схожие беспокоящие симптомы.

Для кого предназначена программа?

Для всех, кто имеет нижеперечисленные симптомы и хочет исключить/ограничить глютен в рационе.

Симптомы непереносимости глютена:

  • вздутие в животе;
  • боли в животе, не реагирующие на спазмолитики;            
  • неоформленный стул, частые поносы или запоры;
  • язвы в полости рта (афтозный стоматит);
  • слабость, астению, упадок сил, боли в суставах, ранний остеопороз;
  • кожную сыпь, дерматит, псориаз, сухость кожи, ломкость ногтей, выпадение волос;
  • похудение, излишнюю худобу, трудности с набором веса и мышечной массы;
  • нарушение менструального цикла, невынашивание беременности, бесплодие мужское и женское, снижение потенции и либидо, гормональные нарушения;
  • анемия, авитаминоз.

Что входит в программу «Check-up переносимости глютена»?

  • комплекс лабораторных анализов крови (генетическая диагностика целиакии, определение специфических иммуноглобулинов класса G к глютену)
  • консультация диетолога-гастроэнтеролога.

Как проводится обследование?

На первом визите выполняется:

  • забор крови из вены для лабораторного исследования.

На втором визите (после готовности анализов) на консультации гастроэнтеролога-диетолога вы получите заключение по результатам обследований и рекомендации по дальнейшему обследованию (при необходимости), лечению и диете.

Преимущества программы «Check-up переносимости глютена»

  • обследование проводится в короткий срок, в комфортных условиях и по специальной цене;
  • в программу включены только необходимые исследования, гарантирующие достоверный результат.

Что вы получите в результате?

  1. Информацию о наличии или отсутствии непереносимости глютена и целиакии.
  2. Оценку рисков развития непереносимости глютена и целиакии в будущем.
  3. Рекомендации по развернутой диагностике целиакии при ее выявлении, по лечению и диете.
  4. Рекомендации по развернутой диагностике заболевания, вызывающего сходные с целиакией и непереносимостью глютена симптомы.

Пройдите обследование и узнайте есть ли у вас повышенная чувствительность к глютену и есть ли необходимость соблюдения безглютеновой диеты.

Своевременное выявление непереносимости глютена обеспечит улучшение самочувствия и избавление от проблем, беспокоящих годами, и снизит риск онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Программу проводит гастроэнтеролог-диетолог Ковалева Светлана Игоревна, которая специализируется на диагностике и лечении заболеваний, связанных с повышенной чувствительностью к глютену.

Новости и события
Наши новые сотрудники
15.11.2021
Наши новые сотрудники

С ноября в нашей команде новый гастроэнтеролог - Берко Олеся Михайловна, выпускница ПСПбГМУ. 

Причины развития портальной гипертензии при болезнях печени
08.11.2021
Причины развития портальной гипертензии при болезнях печени

5 ноября главный врач центра Сабир Насрединович Мехтиев выступил с докладом на Международном эндоскопическом форуме.

Нарушение работы кишечника и диарея после COVID-19
25.11.21
Нарушение работы кишечника и диарея после COVID-19

Диарея, вздутие, метеоризм и боли в животе после коронавируса - это одно из проявлений постковидного синдрома. 

Чем полезна растительная клетчатка, и где ее найти?
08.11.21
Чем полезна растительная клетчатка, и где ее найти?

Пищевые волокна относят к пребиотикам – веществам, способствующим поддержанию нормальной микрофлоры кишечника.

Подписаться на новости ....всегда в курсе последних событий!
.