Интервью Мехтиева С.Н. 5 каналу
Гастроэнтерологический центр профессора Мехтиева – диагностика и лечение заболеваний ЖКТ
Санкт-Петербург, ул. Пионерская, д. 16 (вход с ул. Малая Гребецкая) м. Чкаловская
Санкт-Петербург, ул. Пионерская, д. 16 (вход с ул. Малая Гребецкая)
м. Чкаловская
пн – пт 08:00 – 20:00 сб 08:00 – 18:00
вс 09:00 – 16:00
Меню

Новое интервью Мехтиева С.Н. 5 каналу для программы Известия

20.01.20752
Новое интервью Мехтиева С.Н. 5 каналу для программы Известия

Главный врач нашего центра д.м.н., профессор Мехтиев Сабир Насрединович рассказал в интервью 5 каналу  для сюжета программы Известия о том, какая рыба более полезна свежая или замороженная и почему.

Конечно, выбирая между свежим и мороженым, надо выбирать свежее, но это не всегда возможно, потому что рыба и морепродукты поступают в наши магазины преимущественно в замороженном виде. Если рыба была правильно заморожена  и не замораживалась повторно, большинство полезных веществ в ней сохраняются, в том числе  и омега-3-ненасыщенные жирные кислоты. Поэтому рыбу такую можно использовать.

Качество замороженных продуктов зависит от жесткого соблюдения температурных условий хранения на складах и в процессе перевозки. Когда такие правила нарушаются, рыба теряет свою пищевую ценность и становится опасной, возможны пищевые отравления. Способов отличить хорошую рыбу от плохой около десятка кто-то оценивает структуру самой тушки, кто-то твердость и отсутствие на  наледи на продукте. В  будущем производители начнут использовать для контроля температурного режима хранения рыбы специальные индикаторы, и тогда определить качество замороженной рыбы будет намного проще.




Вернуться к новостям