Какой творог полезен, а какой нет? Интервью 5 каналу профессора Мехтиева С.Н.
Специализированный центр по лечению заболеваний желудочно-кишечного тракта
Санкт-Петербург, ул. Пионерская, д. 16 (вход с ул.Малая Гребецкая)
пн–пт 08:00–20:00
сб 08:00–18:00
вс 09:00–16:00
Меню

Какой творог полезен, а какой нет?

07.05.21941
Какой творог полезен, а какой нет?

В конце апреля главный врач нашего центра, профессор Сабир Насрединович Мехтиев дал очередное интервью корреспондентам 5 канала. В этот раз в новостной передаче обсуждались вопросы качества творога, продающегося в магазинах.

К сожалению, в последнее время в большинстве случаев качество промышленно приготовленного творога оставляет желать лучшего. Часто на заводах в состав творожных продуктов добавляют сахар, эмульгаторы и консерванты, а для увеличения жирности — рафинированное пальмовое масло.

Добавки не делают эти продукты ни вкуснее, ни здоровее. Напротив — приводят к обострению хронических заболеваний и появлению новых.

В интервью профессор ответил на самые частые вопросы о твороге:

  • о мифах по поводу пользы и вреда творога;
  • кому его можно есть, а кому не рекомендуется;
  • какая оптимальная суточная норма потребления творога;
  • возможны ли побочные явления от избытка употребления этого продукта;
  • что в составе творога является незаменимым для организма человека; 
  • при каких заболеваниях есть творог нельзя;
  • рекомендуют ли специалисты готовить сырники и запеканки из творога;
  • чем с точки зрения гастроэнтерологи ценен и вреден творог.

«Нарушение жирового обмена - это атеросклероз, отложение жировых бляшек, жирная печень и риски диабета. И использование продуктов с несбалансированными жирами как раз — главный фактор стимуляции таких заболеваний», — пояснил Сабир Насрединович.

«Сам по себе натуральный творог достаточно ценный продукт, но он не подходит людям с непереносимостью лактозы», — добавил профессор.

Видео запись интервью 




Вернуться к новостям