В конце апреля главный врач нашего центра, профессор Сабир Насрединович Мехтиев дал очередное интервью корреспондентам 5 канала. В этот раз в новостной передаче обсуждались вопросы качества творога, продающегося в магазинах.
К сожалению, в последнее время в большинстве случаев качество промышленно приготовленного творога оставляет желать лучшего. Часто на заводах в состав творожных продуктов добавляют сахар, эмульгаторы и консерванты, а для увеличения жирности — рафинированное пальмовое масло.
Добавки не делают эти продукты ни вкуснее, ни здоровее. Напротив — приводят к обострению хронических заболеваний и появлению новых.
В интервью профессор ответил на самые частые вопросы о твороге:
«Нарушение жирового обмена - это атеросклероз, отложение жировых бляшек, жирная печень и риски диабета. И использование продуктов с несбалансированными жирами как раз — главный фактор стимуляции таких заболеваний», — пояснил Сабир Насрединович.
«Сам по себе натуральный творог достаточно ценный продукт, но он не подходит людям с непереносимостью лактозы», — добавил профессор.