Блог
Специализированный центр по лечению заболеваний желудочно-кишечного тракта
Санкт-Петербург, ул. Пионерская, д. 16 (вход с ул.Малая Гребецкая)
пн–пт 08:00–20:00
сб 08:00–18:00
вс 09:00–15:00
Меню

Блог Гастроцентра Эксперт

Профилактика хронического панкреатита
Профилактика хронического панкреатита
06.02.19316
Хронический панкреатит – это заболевание, протекающее с чередующимися периодами обострений и ремиссий и сопровождающееся длительным воспалительным процессом в поджелудочной железе.
Профилактика хронического панкреатита заключается в исключении факторов риска, которые могут способствовать его развитию. Кроме того людям, имеющим хронические и аутоиммунные заболевания, необходимо периодически контролировать состояние и функции поджелудочной железы.
Профилактика фиброза печени
Профилактика фиброза печени
09.01.19429

Фиброз печени - это не самостоятельная болезнь, он сопровождает практически все хронические болезни печени, и занимает промежуточную стадию между хроническим гепатитом любого происхождения и циррозом печени. На ранних стадиях фиброз печени - обратимое заболевание, но если не остановить неблагоприятное воздействие провоцирующих факторов, возникает необратимое заболевание – цирроз печени.

Фрагменты фильма о токсинах
Фрагменты фильма о токсинах
21.12.18154

Первый канал готовит февральский выпуск фильма о токсинах. В качестве эксперта в передаче примет участие главный врач нашего центра д.м.н., профессор Мехтиев Сабир Насрединович. Предлагаем вашему вниманию фрагменты фильма, в которых Сабир Насрединович рассказывает о том, что такое токсины и о здоровье печени. 

Технология i-Scan в эндоскопии
Технология i-Scan в эндоскопии
12.12.18195

i-Scan - это технология цифрового улучшения изображения, получаемого во время эндоскопии, разработанная компанией Pentax. Она обеспечивается использованием видеопроцессоров и видеогастроскопов  высокого разрешения, например, Pentax EPK‑i7000  и Pentax EG29-i10. По данным компании PENTAX Medical, эффективность диагностики раковых новообразований с помощью видеогастроскопов HD+ по сравнению с видеогастроскопами более низкого разрешения увеличивается на более чем 60%. 

Как связаны  питание и изжога?
Как связаны питание и изжога?
12.12.18126

Изжога, связанная с питанием,  как правило, возникает при нерегулярном, неполноценном и несбалансированном питании, которое вызывает  расстройство функций пищевода, желудка и кишечника. В результате повреждающего воздействия желудочных ферментов, соляной кислоты (кислотный рефлюкс) и/или сока поджелудочной железы, желчи (щелочной рефлюкс) на слизистую оболочку пищевода и нижний пищеводный сфинктер мы ощущаем неприятное ощущение за грудиной, называемое изжогой.

Болезнь Вильсона-Коновалова, как причина тремора рук в молодом возрасте
Болезнь Вильсона-Коновалова, как причина тремора рук в молодом возрасте
12.12.18743

Дрожание является одним из распространенных  симптомов болезни Вильсона-Коновалова, очень часто оно является первым признаком болезни и начинается с верхних конечностей, затем распространяясь на ноги и голову. В покое дрожание, как правило, отсутствует, а появляется при смене положения тела, физической нагрузке и эмоциональном напряжении.

Современный взгляд на причины образования камней в желчном пузыре
Современный взгляд на причины образования камней в желчном пузыре
12.12.18466

В желчи содержатся органические и неорганические вещества: желчные кислоты; холестерин; билирубин; фосфолипиды; иммуноглобулины; ионы неметаллов; металлы и другие вещества. Желчные камни представляют собой затвердевшие образования, состоящие из веществ, содержащихся в желчи.

12345
Подписаться на новости ....всегда в курсе последних событий!
.