О вреде быстрой еды мы слышали уже не однократно. Корреспонденты программы 5 канала решили выяснить какой именно вред приносит быстрая еда и почему. Экспертом в программе «Новости» выступил главный врач нашего центра д.м.н., профессор Мехтиев Сабир Насрединович.
В качестве примера быстрой еды была выбрана вермишель быстрого приготовления. Она привлекла внимание тем, что недавно Роскачество выявило в популярных марках лапши быстрого приготовления ускорители роста растений, пестициды, а также повышенное содержание.
Основной вред быстрой еды, заключается в том, что такие продукты высококалорийны и содержат большое количество простых углеводов, а также улучшители вкуса, консерванты и больше чем требуется соли и сахара. Если есть таких продуктов много, то это может способствовать ожирению, и как следствие развитию диабета 2 типа. Кроме того постоянное употребление быстрой еды способствует развитию болезней желудочно-кишечного тракта.