Гастроэнтерологический центр ЭкспертЪ

+7 (812) 426-33-88

Технология i-Scan в эндоскопии

Технология цифрового улучшения изображения i-scan в эндоскопииi-Scan - это технология цифрового улучшения изображения, получаемого во время эндоскопии, разработанная компанией Pentax. Другое название этой технологии – виртуальная хромоэндоскопия.

Как известно, хромоэндоскопия представляет собой эндоскопическое исследование с контрастом, хорошо видимым в определенном спектре. Контраст помогает врачу детальнее рассмотреть слизистую и кровеносные сосуды и лучше ориентироваться во время биопсии или операции.

При виртуальной хромоэндоскопии контраст не используется. Вместо этого обрабатывается уже готовое видеоизображение в режиме реального времени. Несмотря на отсутствие красящего пигмента, результат получается схожим –  изображение становится более четким и детализованным.

Технология цифрового улучшения изображения i-Scan помогает эндоскописту обнаружить, распознать и определить границы новообразований/полипов и принять верное решение касательно дальнейшей тактики.

 Что может дать технология i-Scan практикующему специалисту?

1) Определять границ новообразований/полипов для последующего качественного удаления их.

2) Выявлять атрофию слизистой желудка и занимаемого ею объема без выполнения гистологического исследования.

3) Диагностировать предраковые и раковые изменения слизистой оболочки на самом раннем этапе, позволяющем выполнить их эндоскопическое удаление.

Таким образом, технология i-Scan от Pentax незаменима для самого раннего выявления полипов, аденом и карцином органов ЖКТ. А сочетание i-Scan с видеоэндоскопами высокого разрешения сокращает этап диагностики и позволяет практикующему врачу оперативно определиться с тактикой ведения пациента.

Вопрос гастроэнтерологу

Как нас найти

Адрес:

Санкт-Петербург, ул. Малая Гребецкая, д. 5
(ул. Пионерская, д. 16, лит. А, пом. 25Н)

Телефон:

+7 (812) 426-33-88

Часы работы:

пн–пт 08:00–20:00, сб 08:00–18:00,
вс 09:00–15:00

E-mail:

gepacentr@gmail.com